Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro durante execução do Myqsl

Boa noite

Por favor, poderia me ajudar com a questão da criação do banco ?

Quando tentei utilizar o "use loja" o banco não estava criado, utilizei o comando "create databse loja;" Criei o banco, executei os "codigos" solicitados, mas quando acesso a aplicação tenho diversos erros em tela

Warning: mysqli_connect(): Server sent charset (255) unknown to the client. Please, report to the developers in /var/www/html/conecta.php on line 4

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2054): Server sent charset unknown to the client. Please, report to the developers in /var/www/html/conecta.php on line 4

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 7

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 8

2 respostas

Também não consegui utilizar o use loja.

Acabei forçando a criação da tabela e tomei um erro parecido ao acessar a aplicação pelo browser:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1130): Host '172.18.0.3' is not allowed to connect to this MySQL server in /var/www/html/conecta.php on line 4

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 7

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 8
solução!

Estava usando visual code (mesmo não usando tab) acho que o yaml saiu errado. Refiz no atom e deu certo. Notei que se o comando use loja não achar a base é certo que a configuração do db no yaml esta errada...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software