3
respostas

Erro docker info

Prezados, boa tarde!

Estou tomando o seguinte erro durante a execução da minha pipeline

ERROR: Cannot connect to the Docker daemon at tcp://docker:2375. Is the docker daemon running?

Segue meu .yml

image: docker:19.03.0

stages:
- pre-build
- build
- test
- deploy

services:
- docker:19.03.0-dind

before_script:
- docker info
- docker login -u $CI_REGISTRY_USER -p $CI_REGISTRY_PASSWORD

build-docker:
    stage: pre-build
    script:
    - docker build -t minha-imagem .
    - docker tag minha-imagem limarenan/minha-imagem:latest
    - docker push limarenan/minha-imagem:latest

build-project:
    stage: build
    tags:
    - executor-tarefas
    dependencies:
    - build-docker
    script:
    - echo "runner"
3 respostas

Problema resolvido. Meu arquivo .yml estava com erros.

Olá, Renan. Tudo bem?

É muito comum ter erros no YAML, mas que bom que você conseguiu identificar e resolver.

Bons estudos!

Para outras pessoas que talvez estejam com esse problema, as vezes o Runner que criamos vem com a opção default marcada que permite que ele rode em jobs mesmo que a tag não tenha sido invocada.

É só desmarcar essa configuração nas opções do Runner do Gitlab que ele vai usar um runner genérico na 1 etapa e o passo a passo do curso deve funcionar normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software