1
resposta

Erro do input "ValueError: invalid literal for int() with base 10:"

Olá pessoal, estou com um pequeno problema.

Preciso de um input com valores decimais e quando uso o input recebo um str, ja tentei converter esse valor para int ou float mas não consigo. Preciso de int para fazer cálculos posteriormente.

BAD_fechada = int(input("BAD30 Fechada: "))

Me retorna o seguinte erro: invalid literal for int() with base 10: '0,048'

1 resposta

Jose, pode mostrar o restante do código e oque está tentando inserir? E dar mais detalhes de como posso simular o erro?

Pois com essa linha que informou se dou um print(type(BAD_fechada)) tenho o retorno de um int()

Se tento dividir esse inteiro por exemplo 10 por 11 tenho um retorno de float()

BAD_fechada = int(input("BAD30 Fechada: "))
print(type(BAD_fechada))

BAD_fechada /= 11

print(f"\nValor decimal dividido por 11 é {BAD_fechada}")
print(type(BAD_fechada))

saida: BAD30 Fechada: 30 <class 'int'>

Valor decimal dividido por 11 é 2.727272727272727 <class 'float'>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software