Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro diferente

O erro esperado nessa atividade é kotlin.KotlinNullPointerException, mas no meu intelliJ aparece o erro java.lang.NullPointerException.

Gostaria de saber porque, e se tem algo configurado de maneira errada no meu computador.

Obrigado

2 respostas
solução!

Olá Rafael, tudo bem com você?

Não tem nada de errado com as suas configurações. O pessoal do Kotlin estava tendo problemas em otimizar as checagens por NullPointerExceptions, então a partir da versão 1.4 do Kotlin, decidiram mudar os tipos das exceções que são lançadas mas ainda mantendo as mesmas mensagens de erro que antes.

Para resolver isso, a partir de Kotlin 1.4, todas as verificações de tempo de execução nulos irá lançar um java.lang.NullPointerException em vez de um KotlinNullPointerException, IllegalStateException, IllegalArgumentException, e TypeCastException.

Fonte: Kotlin 1.3.50 released

Se tiver alguma dúvida é só avisar!! ;)

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software