1
resposta

Erro desconhecido! (Ajuda)

Erro: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Código na classe:

public App()
        {
            // The root page of your application
            var content = new MainPage();
        }

Código MainPage.xaml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
             x:Class="AppXamarinForms.MainPage">
  <ContentPage.Content>
    <StackLayout Padding="25">
      <Label Text="Primiera Aplicação | CaloricApp" FontSize="18"/>

      <Label Text="Descrição"/>
      <Entry/>

      <Label Text="Calorías"/>
      <Stepper Minimum="10" Maximum="1000"/>

      <Button Text="Salvar"/>
    </StackLayout>
  </ContentPage.Content>
</ContentPage>

Segui todos os passos como nas aulas! Da erro na hora de executar, faz todo o deploy e abre um poupup com essa mensagem.

1 resposta

Olá, Rodrigo!

Pelo visto, você não está definindo a MainPage da sua aplicação. Modifique o construtor da classe App:

        public App()
        {
            InitializeComponent();

            MainPage = new MainPage();
        }

Boa sorte e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software