Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de Tuplas

Olá, Estou colocando os parâmetros abaixo, porém esta sendo retornado que não existe o atributo "transfere". Porém ele foi criado conforme o segundo código abaixo

conta1 =("132",'lucas',55.25,1000.00)
conta2=(123,'nicco',150.00,1000.00)
conta2.transfere(10.00,conta2,conta1)
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'transfere'
class Conta:

    def __init__(self,numero, titular, saldo, limite):
        self.numero  = numero
        self.titular = titular
        self.saldo   = saldo
        self.limite  = limite
    def extrato(self):
        print("O saldo do titular {} é R$ {}.".format(self.titular, self.saldo))
    def deposito(self,valor):
        self.saldo+= valor
    def saque(self, valor):
        self.saldo -= valor
    def transfere (self,valor, conta_saca, conta_deposito):
        conta_saca.saque(valor)
        conta_deposito.deposito(valor)
    pass
2 respostas
solução!

Oiii Lucas, como você está? Espero que esteja bem =)

Para criarmos um objeto da classe Conta precisamos explicitar a classe. Da seguinte forma:

conta1 = Conta("132",'lucas',55.25,1000.00)
conta2= Conta(123,'nicco',150.00,1000.00)

Da forma como você fez, sem explicitar a classe, o python interpreta como tupla, pois as tuplas em python são demarcadas pelos parênteses.

Qualquer dúvida é só falar, estou à disposição. Abraços e bons estudos!

Oi Nadia, tem razão.

Muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software