4
respostas

Erro de Swagger

Quando fui baixar a versão da aula deu o seguinte erro: System.InvalidOperationException: Unable to resolve service for type 'Swashbuckle.AspNetCore.Swagger.ISwaggerProvider' while attempting to Invoke middleware 'Swashbuckle.AspNetCore.Swagger.SwaggerMiddleware'. at Microsoft.AspNetCore.Builder.UseMiddlewareExtensions.GetService(IServiceProvider sp, Type type, Type middleware) at lambda_method1(Closure , Object , HttpContext , IServiceProvider ) at Microsoft.AspNetCore.Builder.UseMiddlewareExtensions.<>c__DisplayClass5_1.b__2(HttpContext context) at Microsoft.AspNetCore.Diagnostics.DeveloperExceptionPageMiddleware.Invoke(HttpContext context)

Pesquisando não consegui achar algo que poderia ajudar.

Aguem teve o mesmo problema?
4 respostas

eu tive e tb não achei , reinstalei os pacotes .net e não consegui nenhum sucesso.

Uma solução que eu testei e funcionou foi a remoção das linhas 45 e 46 do arquivo Startup.cs.

app.UseSwagger();
app.UseSwaggerUI(c => c.SwaggerEndpoint("/swagger/v1/swagger.json", "FilmesAPI v1"));

Acredito que esse erro possar ser uma consequência da remoção feita pelo professor na aula Recebendo os dados de um filme aos 9:05.

Outra possível solução é repor o que o professor excluiu, mas essa eu não testei.

Ocorreu isso comigo. Solucionei colocando "services.AddSwaggerGen();" dentro do ConfigureServices.

 public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
        {
            ...
            services.AddSwaggerGen();
        }

Marcelo Victor da Silva, se voce estiver com esse erro ainda me mandar um print do seu console com esse erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software