Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro de sintaxe - usage

Olá!

Quero adicionar a pasta servidor como repositório remoto do projeto da aula.

Criei a pasta servidor com git init --bare.

Voltei para pasta do projeto e rodei o comando git remote add local C:/Users/LA CASA/curso-git-github/servidor/

Porém me retornou esse erro:

usage: git remote add [<options>] <name> <url>

    -f, --fetch           fetch the remote branches
    --tags                import all tags and associated objects when fetching
                          or do not fetch any tag at all (--no-tags)
    -t, --track <branch>  branch(es) to track
    -m, --master <branch>
                          master branch
    --mirror[=(push|fetch)]
                          set up remote as a mirror to push to or fetch from

Tentei utilizar/combinar essas flags e algumas que encontrei na documentação do git: https://git-scm.com/docs/git-remote mas não obtive sucesso.

Alguém pode me ajudar?

5 respostas

Olá Renato, tudo bem? Segui os seus passos e tudo funcionou perfeitamente. Por favor, confira se o caminho para a pasta C:/Users/LA CASA/curso-git-github/servidor/ está correto.

Fala, Renato! Beleza?

Além de conferir o caminho, você consegue mandar aqui um print do seu prompt com o comando sendo executado e a saída de erro pra gente poder analisar com mais detalhes?

Abraços!

solução!

Eu tive o mesmo problema, no meu caso o caminho era: "C:/Users/felip/Documents/Alura/Git e Github/Servidor/", ai eu alterei para :" C:/Users/felip/Documents/Alura/Git\ e\ Github/Servidor/" e funcionou. Só adicionei \ antes dos espaços.

Aahh, boa, Felipe!

Então, galera, como eu não uso Windows, fica complicado ajudar muito, mas se vocês forem apertando tab no Git Bash antes de completar o que estão digitando, ele vai dando dicas de como completar o comando.

:-D

Obrigado a todos por participar!

Seguindo a solução do Felipe, consegui criar o repositório remoto.

Porém quando fui tentar clonar o repositório como no exercício, colocando a barra "" ele retornava o erro:

Cloning into 'servidor'...
fatal: 'c:/Users/LACASA/curso-git-github/servidor' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

Aí percebi que a "" retirava o espaço. Mas bastou colocar entre aspas que funcionou, ficando assim:

 git clone "c:/Users/LA CASA/curso-git-github/servidor"

Sendo assim funciona para o caso do git remote também caso alguém volte a ter esse problema:

git remote add local "C:/Users/LA CASA/curso-git-github/servidor/"

Obrigado por toda ajuda galera!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software