Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro de sintaxe no exercício 4

Não consegui achar o que está errado, dá a seguinte mensagem: Parse error: syntax error, unexpected '$query' (T_VARIABLE) in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/Alura_PHP_1/adiciona-produto.php on line 6

Quando colo o código que o instrutor disponibilizou, dá certo.

<html>
<?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"]

        $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', ${preco})";
    $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');
    mysqli_query($conexao, $query);
    mysqli_close($conexao);
    ?>


</html>
3 respostas

Olá Raoni,

não seria o sinal de $ que está fora das { } ?

Não seria: values ('{$nome}', {$preco})";

Att,

solução!

Corrigi mas ainda não deu certo, continua aparecendo a mesma mensagem. :/

$preco = $_GET["preco"]

Faltou o ; depois dessa linha, Raoni.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software