Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro de rota

Estou seguindo exatamente o código de acordo com os exercicio e de alguma forma está tendo erro de rota.Alguém pode me dizer qual é o erro por que não estou conseguindo encontrar??

route.php

<?php


Route::get('/', function()
{
    return '<h1>Primeira Lógica com Laravel</h1>';

});

Route::get('/produtos','ProdutoController@lista');

?>

ProdutoController

<?php namespace estoque\Http\Controllers;

class ProdutoController extends Controllers
{
    public function lista()
    {
        return '<h1>Listagem de Produto</h1>'
    }

}
?>
6 respostas

Oi Bruno, posta a mensagem do erro aqui pra gente ver? Ela ajuda bastante a encontrar o problema.

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

Puxa Bruno, estranho você receber esse erro logo nesse primeiro passo. Você digitou corretamente a url no navegador? Usou o /produtos ? Que versão do Laravel você está usando?

sim, estou localhost:8000/produtos

a versão do meu laravel é 5.6.5 é a versão mais nova!! e eu tenho certeza que estou seguindo o exercicio direitinho só que não sei por que está dando este erro?!

Bruno, eu vou tentar testar nessa versão que você está usando pra tentar entender melhor o que está acontecendo. Posso demorar um pouco mais, tudo bem?

solução!

Bruno, tudo bem? Desculpa a demora, mas no Laravel mais recente não existe mais o arquivo router.php, O que existe é a pasta routes onde temos o web.php, api.php channels.php e console.php

Neste caso, suas rotas para acessar pelo navegador devem estar no arquivo web.php.

Você por acaso criou o arquivo router.php? Se foi este o caso, não irá funcionar mesmo, use o web.php

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software