Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de referência.

Possuo o mesmo erro que: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-de-referencia-33344 , mas nao consigo perceber a explicação para o resolver. Quem puder ajudar agradeço.

int indiceSelecionado = comboBox1.SelectedIndex;
            Conta contaSelecionada = contas[indiceSelecionado];

            maskedTextBox5.Text = Convert.ToString(contaSelecionada.Titular.Nome);
            maskedTextBox6.Text = Convert.ToString(contaSelecionada.Numero);
            maskedTextBox7.Text = Convert.ToString(contaSelecionada.Saldo);
2 respostas
solução!

Oi, tudo bom? =)

Se o seu problema for igual ao do topico citado, assim como o instrutor Rafael Rollo explicou lá na soluçao, isso é um problema de escopo. Quando você cria a variavel:

        private void AprendendoComboBox_Load(object sender, EventArgs e)
        {
    // aqui estamos declarando a variavel contas, dentro do método
            Conta[] contas = new Conta[2];

Dentro do método AprendendoComboBox_Load, ele só existe dentro desse método. Se você quiser acessar ele de fora do método você precisa passar a declaração para fora desse método. Ou seja, tornar essa variavel um atributo da classe. Algo como:

public partial class AprendendoComboBox : Form
{
    // aqui estamos declarando
    Conta[] contas;
    //resto do código
}

Agora podemos apenas usar:

private void AprendendoComboBox_Load(object sender, EventArgs e)
        {
    // aqui estamos apenas utilizando a variavel contas já declarada como atributo da classe
            contas = new Conta[2];

Se este não for seu problema, compartilha com a gente o código todo da classe, assim fica mais facil de entender =)

Abraço e bons estudos!

Ah ok agora percebi onde está o problema.. Eu estava a declarar um novo array, assim uso sempre o array já criado lá em cima e funciona perfeitamente. Muito obrigado =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software