1
resposta

Erro de Referência

Estava fazendo a atividade calculando IMC seguindo os passos do professor, porém quando declarei a função para calcular o imc usando a váriavel nela da mesma maneira que o professor fez no meu código ocorre o erro de referência, dizendo que a váriavel imc que declarei não está definida. O meu código é esse:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Rafael

Variável do tipo "let" só tem escopo (alcance) dentro do bloco ou função em que foi criada

Veja mais em: Entenda a diferença entre var, let e const no JavaScript

Solução seria:


function calculaImc(peso, altura)
{
    imc = peso / (altura * altura);
}

let imc;
calculaImc(91, 1.83);
mostra('O IMC do Rafael é: ' + imc);

ou, melhor, usando return (retorno)


function calculaImc(peso, altura)
{
    return peso / (altura * altura);
}

let imc = calculaImc(91, 1.83);
mostra('O IMC do Rafael é: ' + imc);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software