1
resposta

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível.

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network Interfaces, error: 50 - Ocorreu um erro de Local Database Runtime. Não é possível criar uma instância automática. Consulte o log de eventos do Aplicativo do Windows para obter detalhes do erro. Descrição: Ocorreu uma exceção sem tratamento durante a execução da atual solicitação da Web. Examine o rastreamento de pilha para obter mais informações sobre o erro e onde foi originado no código.

Detalhes da Exceção: System.Data.SqlClient.SqlException: Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network Interfaces, error: 50 - Ocorreu um erro de Local Database Runtime. Não é possível criar uma instância automática. Consulte o log de eventos do Aplicativo do Windows para obter detalhes do erro. )

Erro de Origem:

Linha 22: using (var contexto = new EstoqueContext()) Linha 23: { Linha 24: return contexto.Produtos.Include("Categoria").ToList(); Linha 25: } Linha 26: }

Arquivo de Origem: C:\Projetos\CaelumEstoque\CaelumEstoque\DAO\ProdutosDAO.cs Linha: 24

Rastreamento de Pilha:

[SqlException (0x80131904): Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network Interfaces, error: 50 - Ocorreu um erro de Local Database Runtime. Não é possível criar uma instância automática. Consulte o log de eventos do Aplicativo do Windows para obter detalhes do erro. )]

1 resposta

Oi Kaique, tudo bem?

Provavelmente o banco de dados ainda não foi criado. Por favor, siga as instruções desta atividade para baixar o código do projeto jundo com os arquivos do banco de dados SQL Server pra continuar com as aulas:

https://cursos.alura.com.br/course/desenvolvimento-web-asp-net-mvc-5/task/4636

Qualquer dúvida, por favor nos avise. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software