Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro de politica de Segurança ao Compilar no IOS

Ao acompilar no Android o Aplicativo funciona Normalmente e consome o Rest, porém quando compilado usado o IOS e apresenta erro no arquivo no arquivo -> TestDrive.IOS

... UIApplication.Main(args, null, "AppDelegate"); ....

Mensagem do Erro ->System.Net.WebException: The resource could not be loaded because the App Transport Security policy requires the use of a secure connection.

3 respostas

Oi Anderson, tudo bem?

Pelo que pesquisei, esse não é um problema específico do Xamarin, mas do desenvolvimento iOS em geral.

A melhor resposta que encontrei foi no StackOverflow. Dê uma olhada:

The resource could not be loaded because the App Transport Security policy requires the use of a secure connection

Eu resolvi isso adicionando alguma chave em info.plist. Os passos que segui são:

Abri o arquivo info.plist do meu projeto alvo

Adicionado uma chave chamada NSAppTransportSecurity como um dicionário.

Adicionado uma subchave chamada NSAllowsArbitraryLoads como Boolean e defina seu valor como YES como como segue imagem.

enter image description here

Limpe o projeto e agora tudo está funcionando bem como antes.

solução!

Marcelo, Boa tarde

  Problema resolvido, adicionei a chave abaixo no arquivo  info.plist da apliacação e funcionou 
<key>NSAppTransportSecurity</key>
  <dict>
    <key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
    <true/>
  </dict>

Excelente, Anderson! Uma abraço!