Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro de Permissão [Instalação Cordova Ionic]

Estou com o node v6.9.5 e com o npm 4.2.0 porém quando uso o comando npm install -g cordova ionic

apresenta vários erros!

npm WARN deprecated node-uuid@1.4.7: use uuid module instead
npm WARN deprecated minimatch@0.2.14: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated minimatch@0.3.0: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated node-uuid@1.3.3: use uuid module instead

e depois que instala apresenta esses erros

npm WARN In ionic@2.2.1 replacing bundled version of cross-spawn with cross-spawn@4.0.2
npm WARN In ionic@2.2.1 replacing bundled version of semver with semver@4.2.0
npm WARN In ionic@2.2.1 replacing bundled version of mime-types with mime-types@2.0.14
npm WARN In ionic@2.2.1 replacing bundled version of form-data with form-data@0.2.0
npm WARN In ionic@2.2.1 replacing bundled version of request with request@2.51.0
npm WARN In ionic@2.2.1 replacing bundled version of ionic-app-lib with ionic-app-lib@2.2.0

quando verifico a versão do cordova e do ionic, pede para que eu instale esses dois pacotes

npm install -g ios-sim

npm install -g ios-deploy

porém quanto tento instalar os dois, dá erro de permissão

npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules
/usr/local/lib
6 respostas

Não sei não, mas no linux tem que rodar com SUDO.

rodei com sudo e só instalou o

npm install -g ios-sim

já o deploy não deu certo não

Oi André.

O Ionic está passando por atualização gigante de versão e isso pode estar lançando aqueles Warning ali.

Você está rodando em um mac ou linux?

Eu tentaria rodar o comando de instalar o ionic tbm com sudo para ver se vc consegue instalar.

Lazaro estou utilizando mac e eu consegui instalar, porém mesmo com sudo eu não consigo rodar o comando abaixo

npm install -g ios-deploy

é melhor eu esperar passar essa atualização gigante do ionic e tentar novamente?

solução!

Acho melhor remover todo o ionic e instalar tudo novamente com sudo, pois me parece erro de permissão em alguma pasta.

hmm ok, obrigado pela atenção, vou refazer a instalação depois.