Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro de permissão em fila JMS

Olá, ao configurar o usuário e senha do ActiveMQ e as devidas permissões, não consigo enviar e nem consumir mensagens de uma fila ou tópico.

Seguem as configurações:

arquivo activemq.xml


<plugins>
       <simpleAuthenticationPlugin anonymousAccessAllowed="false">
        <users>
            <authenticationUser username="admin" password="senha" groups="users,admins"/>
            <authenticationUser username="guilherme" password="12345" groups="users"/>
            <authenticationUser username="guest" password="senha" groups="guests"/>
                </users>
           </simpleAuthenticationPlugin>
           <authorizationPlugin>
                <map>
                   <authorizationMap>
                       <authorizationEntries>
                            <authorizationEntry queue="financeiro" read="users" write="users" admin="users"/>
                            <authorizationEntry topic="loja" read="users" write="users" admin="users"/>
                            <authorizationEntry topic="ActiveMQ.Advisory.>" read="users,admins" write="users,admins" admin="users,admins"/>
                       </authorizationEntries>
                       <tempDestinationAuthorizationEntry>
                            <tempDestinationAuthorizationEntry read="admin" write="admin" admin="admin"/>
                            </tempDestinationAuthorizationEntry>
                   </authorizationMap>
                </map>
           </authorizationPlugin>
   </plugins>

criando a conexão jms:

Connection connection = factory.createConnection("guilherme", "12345");

Erro exibido no console:

Caused by: java.lang.SecurityException: User guilherme is not authorized to write to: queue://fila.financeiro at org.apache.activemq.security.AuthorizationBroker.addProducer(AuthorizationBroker.java:199) at org.apache.activemq.broker.BrokerFilter.addProducer(BrokerFilter.java:109) at org.apache.activemq.broker.TransportConnection.processAddProducer(TransportConnection.java:644) at org.apache.activemq.command.ProducerInfo.visit(ProducerInfo.java:108) at org.apache.activemq.broker.TransportConnection.service(TransportConnection.java:330) at org.apache.activemq.broker.TransportConnection$1.onCommand(TransportConnection.java:194) at org.apache.activemq.transport.MutexTransport.onCommand(MutexTransport.java:50) at org.apache.activemq.transport.WireFormatNegotiator.onCommand(WireFormatNegotiator.java:125) at org.apache.activemq.transport.AbstractInactivityMonitor.onCommand(AbstractInactivityMonitor.java:301) at org.apache.activemq.transport.TransportSupport.doConsume(TransportSupport.java:83) at org.apache.activemq.transport.tcp.TcpTransport.doRun(TcpTransport.java:233) at org.apache.activemq.transport.tcp.TcpTransport.run(TcpTransport.java:215) at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

4 respostas

Oi Guilherme,

para qual destination vc está mandando/recebendo a mensagem?

abs

Agora vi a mensagem de erro melhor, o destination é a fila financeiro ...

Guilherme, qual versão do activemq vc está usando? e tem como colocar o seu activemq.xml inteiro?

obrigado, Nico

solução!

Tive o mesmo problema e vi que o nome declarado no xml não bate com o nome real da fila/tópico.

financeiro -> fila.financeiro

Altere para:

<authorizationEntry queue="fila.financeiro" read="users" write="users" admin="users"/>
<authorizationEntry topic="topico.loja" read="users" write="users" admin="users"/>

Oi Vivian,

já corrigi no texto. Obrigado!!

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software