Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro de permissão e erro 403 no Git push

Boa tarde!

Estou seguindo o passo a passo do professor, mas ao fazer o git push para o meu repositorio, aparece um erro e n'ao estou conseguindo resolver, poderiam me auxiliar?

tipor@DESKTOP-5EJ3KJP MINGW64 ~/OneDrive/Área de Trabalho/dev/estudo/wal (master) $ git push origin master remote: Permission to WalquiriaDias/Lista-de-cursos-para-controlar-no-GIT.git denied to tiporox. fatal: unable to access 'https://github.com/WalquiriaDias/Lista-de-cursos-para-controlar-no-GIT.git/': The requested URL returned error: 403

Obrigada.

5 respostas

Olá Walquiria, tudo bem? Você executou os comando para configurar o seu usuário no seu Git local? Usando os comandos abaixo:

git config --global user.name "Seu nome"

git config --global user.email "email@dominio.com"

Outra coisa, quando você executou o comando git push foi solicitado usuário e senha? Mais uma coisa, você é a proprietária do repositório, no caso você criou o repositório com esse usuário "WalquiriaDias"?

Boa noite!

Você executou os comando para configurar o seu usuário no seu Git local? R: Sim eu já fiz esse processo configurando o meu usuário.

Quando você executou o comando git push foi solicitado usuário e senha? Não pediu senha, já deu a mensagem de erro.

Você é a proprietária do repositório, no caso você criou o repositório com esse usuário "WalquiriaDias"? Sim, foi eu que criei o repositorio no github.

Nossa Walquiria, realmente é bastante estranho isso! Mas ainda ficou umas dúvidas:

1) O email que você criou a conta no GitHub é o mesmo email que você usou no comando git config --global user.email "email@dominio.com"?

2) E mais uma coisa, você poderia verificar a configuração do repositório remoto usando o comando:

git remote -v

Verifica se não tem nenhum erro de digitação no nome do repositório ou do Usuário.

Se puder colocar prints do que processo no imgur e colocar os links aqui ajudaria bastante pra gente identificar e resolver o problema!

Boa noite!

Não estou usando o mesmo e-mail do GitHub, precisa ser o mesmo e-mail? Quando executei o git remote -v apareceu isso:

$ git remote -v local C:/Users/tipor/OneDrive/Área de Trabalho/dev/estudo/servidor/ (fetch) local C:/Users/tipor/OneDrive/Área de Trabalho/dev/estudo/servidor/ (push) origin https://github.com/WalquiriaDias/Lista-de-cursos-para-controlar-no-GIT.git (fetch) origin https://github.com/WalquiriaDias/Lista-de-cursos-para-controlar-no-GIT.git (push)

solução!

Precisa sim Walquiria, precisa ser o mesmo email que você criou a conta no GitHub, porque se não ele vai rejeitar seu push indicando que você não tem permissão para fazer push no repositório. Uma outra solução é você criou outra conta no GitHub com esse email que ainda não vou vinculado a nenhuma conta e depois permitir acesso de contribuidor no seu repositório, mas isso é um pouco avançado. Bem muda o email nas configurações do Git como indiquei no primeiro post deste tópico e tenta fazer o push novamente.

E fala se deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software