3
respostas

ERRO DE IMPORTAÇÃO

Assim como dois colegas acima, não consigo importar conta com o comando import conta from Conta, apresentando o erro abaixo:

Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2020.1.2\plugins\python-ce\helpers\pydev_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import module = self.systemimport(name, args, *kwargs) ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

o nome do meu arquivo é conta, e esta na pasta de projeto OO. Lembro ainda que estou usando o PyCharm, com Python na versao 3.8.3 Alguém pode auxiliar?

3 respostas

Olá Thiago,

o comando correto é

from conta import Conta

isso considerando que o módulo que utilizará Conta está no mesmo pacote.

Apesar de ter escrito a importação errada, eu fiz da maneira certa e não adiantou. O que seria esse modulo? sei que o arquivo está na mesma pasta, mas tentei mudar de pasta, seguir outras respostas, e nada resolveu.

Estranho, era para funcionar. Ainda mais estando nos mesmo pacote.

O que seria esse modulo?

Módulo é o arquivo que contém a classe. Um módulo pode ter funções e classes.

Segue um exemplo. TestandoImportacao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software