2
respostas

Erro de função indefinida na classe

import React from "react";
import { Text, View, Image, StyleSheet } from "react-native";
import logo from "../../../assets/logo.png"
import CarregaDados from '../../../Servicos/CarregaDados'

 class Topo extends React.Component{

        AtualizaTopo() {
        const retorno = CarregaDados();
        console.log(retorno)
    }

    componentDidMount(){
        this.AtualizaTopo();
    }


    render(){
        return <View style={styles.Logo}>
        <Image style={styles.imagem} source={logo} />
        <Text style={styles.tittle}>Olá Mateus</Text>
        <Text style={styles.subtitle}>Encontre os melhores produtores</Text>
        </View>
   }
}

const styles = StyleSheet.create({
    Logo:{
        backgroundColor: '#d3d3d3',
        padding: 16
    },
    tittle:{
        marginTop:16,
        fontSize: 42,
        fontWeight: 'bold',
        lineHeight: 42
    },``
    imagem:{
        width: 80,
        height: 30
    },
    subtitle:{
        fontSize: 17,
        fontWeight: "bold",
    }
})

export default Topo;

Pessoal estou com esse código e está acusando esse erro, está me impedindo de seguir o projeto do curso. Alguém pode me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Fala, Mateus! Tudo certo ?

Geralmente esse erro ocorre quando tentamos chamar um valor que não é uma função como uma função, o motivo disso, pode ser que a importação da função está com algum problema.

Pelo que aparenta, o código não está conseguindo encontrar a função CarregaDados, olhando essa parte na aula a instrutora está importando da seguinte forma:

import { carregaTopo } from ‘../../../servicos/carregaDados’

Nesse caso ela já está importando a função diretamente e utilizando a mesma no código. Tenta fazer essa alteração no seu código para importar desse jeito, deve funcionar.

Caso não funcione, poderia mandar o seu código do carregaDados aqui ?

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

Abraço e bons estudos!

Bom dia Andre, tudo certo irmão?

    Funcionou perfeitamente.. Obrigado mesmo! Abraço