Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de execução java: Error: Main method not found in class ...

O arquivo .java compila com o javac, mas na hora de executar dá erro: "Error: Main method not found in class Funcionario3 ..." Alguém pode ajudar?

class Funcionario3 {

String nome; String departamento; double salario; String dataEntradaBanco; String rg;

void recebeAumento(double valorASerAumentado) { this.salario += valorASerAumentado; }

double calculaGanhoAnual() { return this.salario * 12; }

void mostra() { System.out.println(this.nome); System.out.println(this.departamento); System.out.println(this.dataEntradaBanco); System.out.println(this.rg); System.out.println(this.salario); } }

class TestaFuncionario3 {

public static void main (String[]args) { Funcionario3 f1 = new Funcionario3(); f1.nome = "João da Silva"; f1.departamento = "Departamento de Informática"; f1.salario = 15500.0; f1.dataEntradaBanco = "01/01/2001"; f1.rg = "123456699";

f1.mostra();

}

}

2 respostas
solução!

Boa tarde Pedro. Este erro ocorre porque provavelmente está tentando executar a classe Funcionario3 e a mesma não possui o método main, executa a classe TestaFuncionario3 que irá funcionar. Abraço.

Olá Samir. Você tem razão. Muito obrigado! Como eu compilava o Funcionario3.java, minha tendência era executar o Funcionario3.class. Realmente, como ele cria dois arquivos .class. Executando o que tem o main, dá tudo certo. Valeu mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software