2
respostas

Erro de envio pelo Gmail

Olá, havia tentado fazer o envio por minha hospedagem porém estava dando erro o tempo todo, mas ao tentar pelo Gmail também não consegui, já fui nas configurações de segurança da conta Gmail (Habilitar aplicações menos seguras), mas continua com erro, segue codigo abaixo:

$this->load->library("email");

        $config["protocol"] = "smtp";
        $config["smtp_host"] = "ssl://smtp.gmail.com";
        $config["smtp_user"] = "meugmail@gmail.com";
        $config["smtp_pass"] = "MINHA_SENHA";
        $config["charset"] = "utf-8";
        $config["mailtype"] = "html";
        $config["newline"] = "\r\n";
        $config["smtp_port"] = '465';

        $this->email->initialize($config);
        $this->email->from("meugmail@gmail.com", "Teste");
        $this->email->to($vendedor["email"]);
        $this->email->subject("Seu produto {$produto['nome']} foi vendido!");
        $this->email->message("<html>Seu produto {$produto['nome']} foi vendido!</html>");
        $this->email->send();
        $this->session->set_flashdata("success", "Pedido de compra efetuado com sucesso");
        redirect("/");

Erro:

A PHP Error was encountered
Severity: Warning
Message: fsockopen(): unable to connect to ssl://smtp.gmail.com:465 (Network is unreachable)
Filename: libraries/Email.php
Line Number: 1690

entre outros erros (aparecem 13 janelas de erro --' )

2 respostas

Oi Levi, tudo bom?

Pelo erro: Message: fsockopen(): unable to connect to ssl://smtp.gmail.com:465 (Network is unreachable)

Parece que o problema está em conecatar ao smtp ta google. Sua configuração parece ok, verifica se sua máquina está com a porta 465 liberada.

Esse erro ocorre ou quando a máquina não está configurada para envio de email pela porta definida ou quando sua conta é bloqueada na google por spaming. Acho que vale a pena dar uma investigada na primeira opção =)

Qualquer problema é só falar.

Abraço

Tudo bem,

André, tentei por localhost, ele informava que foi feita a venda, mas não enviava o e-mail, então tentei pela minha hospedagem de novo mudando o " $config["smtp_host"]" para mail.dominio.com.br, agora ele ta enviando o e-mail, mas está aparecendo dois erros:

A PHP Error was encountered Severity: Warning Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/dsystems/public_html/teste_sf/teste_codeigniter/application/language/portuguese-br/email_lang.php:1) Filename: libraries/Session.php Line Number: 689

A PHP Error was encountered Severity: Warning Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/dsystems/public_html/teste_sf/teste_codeigniter/application/language/portuguese-br/email_lang.php:1) Filename: helpers/url_helper.php Line Number: 543

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software