1
resposta

Erro de encoding Aula 5

## lendo arquivos 
dados <- fread('dados_limpos.csv', encoding = "UTF-8")

## front-end (tela que será mostrada para o usuário)
ui = fluidPage(
    ## título da página
    titlePanel("Hello Shiny!"),
    sidebarLayout(
        sidebarPanel(
            checkboxGroupInput(inputId = "select_UF", label = "Estados: ", 
                               choices = c("Todos", unique(dados$UF)),
                               selected = "Todos"),
            dateRangeInput(inputId = "data_Abertura", label = "Data Abertura:",
                           start = min(as.Date(dados$DataAbertura)),
                           end = max(as.Date(dados$DataAbertura)),
                           format = "dd-mm-yyyy"),
            selectizeInput(inputId = "assunto", label = "Descrição Assunto",
                        choices = c("Todos", unique(dados$DescricaoAssunto)),
                        multiple = T, options = list(maxItems = 5),
                        selected = "Todos")
        ),



)

Após fazer a seleção e colocar o encoding UTF-8 nos dados, aparece um erro no navegador dizendo que a string de entrada 1 é inválida em UTF-8. Esse erro fica no lugar onde deveria estar o gráfico Quantidade de Chamados Atendidos.

1 resposta

Bom dia Luciano,

Esse erro é por conta do código e não do arquivo carregado.

Tente o seguinte procedimento:

Vá na barra de menu em File depois em Reopen with encoding e escolha o UTF-8.

Vê se vai dá certo. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software