1
resposta

Erro de CORS

Eu tive um problema no CORS para fazer a validação de usuário existente. Consegui resolver desta forma:

1 - Criar um arquivo proxy.config.js no mesmo diretório em que se encontra o seu package.json:

const proxy = [
    {
      context: '/api',
      target: 'http://localhost:3000',
      logLevel: 'debug',
      pathRewrite: {'^/api' : ''}
    }
  ];
  module.exports = proxy;

2 - Edite o script de start de sua aplicação no package.json :

"start": "ng serve --proxy-config proxy.config.js"

3 - Ajustar as urls que seu app requisita para apontar ao seu server de proxy:

 // de
return this.http.get(`htpp://localhost:3000/user/exists/${nomeUsuario}`)

// para
return this.http.get(`http://localhost:4200/api/user/exists/${nomeUsuario}`)

Para mim funcionou desta maneira.

1 resposta

Oi estudante, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua solução. Com certeza ajudou outras pessoas.

Parabéns pela atitude! :D

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software