1
resposta

Erro de Console

Boa noite, a aplicação esta rodando normalmente, mas no console esta apresentando o seguinte erro. Alguém consegue me ajudar a arrumar esse erro por favor.

Error: Abort fetching component for route: "/faq"
    at handleCancelled (router.js?8684:516:27)
    at eval (router.js?8684:1498:17)
    at Generator.next (<anonymous>)
    at asyncGeneratorStep (_async_to_generator.js?0e30:13:1)
    at _next (_async_to_generator.js?0e30:31:1)
1 resposta

Oi Lucas, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O erro que você está vendo no console é causado por uma tentativa mal-sucedida de buscar um componente para a rota "/faq". Isso geralmente significa que o componente correspondente não pôde ser encontrado ou que houve algum problema ao carregá-lo.

Uma das causas mais comuns desse erro é a falta de importação do componente no arquivo de roteamento. Verifique se você está importando corretamente o componente que deseja exibir para a rota "/faq". Você pode fazer isso usando o comando import no arquivo de roteamento onde o componente é necessário.

Aqui está um exemplo de como importar um componente chamado FAQ no arquivo de roteamento usando o import:

import FAQ from '../components/FAQ';

Além disso, certifique-se de que o componente que você está tentando exibir existe no caminho especificado no arquivo de roteamento. Se o caminho estiver incorreto ou se o componente não existir no local especificado, você verá o erro "Abort fetching component for route" no console.

Outra coisa que você pode tentar é verificar se a versão do Next.js que você está usando é a mais atual. Às vezes, erros de console são causados por bugs em versões mais antigas do Next.js. Atualizar para a versão mais recente pode resolver o problema.

Se você já verificou as coisas acima e ainda está tendo problemas, pode ser útil investigar mais a fundo o problema. Você pode fazer isso adicionando alguns logs de depuração ao seu código. Adicione logs em pontos-chave do seu aplicativo para ver onde exatamente o erro está ocorrendo e por quê.

Por exemplo, você pode adicionar um log para ver se o componente está sendo importado corretamente:

import FAQ from '../components/FAQ';
console.log(FAQ);

Se o log mostrar "undefined", isso significa que o componente não está sendo importado corretamente e você precisará investigar mais a fundo.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software