1
resposta

Erro de conexão não aparece?

Não consegui obter o erro de conexão, aparece "bool(false)" e só! Mesmo comentando a desativação da exibição do erro como enviei?

1 resposta

João,

Para te ajudar de forma mais objetiva seria melhor se você colocasse o seu código. Supondo que o banco de dados que você esta tentando se conectar é o mysql, basta utilizar o trecho de código abaixo apenas trocando os parametros de conexão pelos parametros do seu banco.

<?php
$link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");

if (!$link) {
    echo "Error: Unable to connect to MySQL." .     PHP_EOL;
    echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "Debugging error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}

echo "Success: A proper connection to MySQL was made! The my_db database is great." . PHP_EOL;
echo "Host information: " . mysqli_get_host_info($link) . PHP_EOL;

mysqli_close($link);
?>

Sera exibido na tela o erro. Esse exemplo de código eu peguei do php.net (http://php.net/manual/pt_BR/function.mysqli-connect.php)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software