2
respostas

Erro de conexão kafka

Estou rodando o servidor com o .bat já que meu ambiente é o windows, ao que parece o servidor não está conseguindo subir, tentando uma conexão no meu localhost e falhando. Segue o LOG:

 INFO [ZooKeeperClient Kafka server] Closed. (kafka.zookeeper.ZooKeeperClient)
[2021-05-04 16:51:24,848] ERROR Fatal error during KafkaServer startup. Prepare to shutdown (kafka.server.KafkaServer)
kafka.zookeeper.ZooKeeperClientTimeoutException: Timed out waiting for connection while in state: CONNECTING
        at kafka.zookeeper.ZooKeeperClient.waitUntilConnected(ZooKeeperClient.scala:271)
        at kafka.zookeeper.ZooKeeperClient.<init>(ZooKeeperClient.scala:125)
        at kafka.zk.KafkaZkClient$.apply(KafkaZkClient.scala:1948)
        at kafka.server.KafkaServer.createZkClient$1(KafkaServer.scala:431)
        at kafka.server.KafkaServer.initZkClient(KafkaServer.scala:456)
        at kafka.server.KafkaServer.startup(KafkaServer.scala:191)
        at kafka.Kafka$.main(Kafka.scala:109)
        at kafka.Kafka.main(Kafka.scala)
[2021-05-04 16:51:24,853] INFO shutting down (kafka.server.KafkaServer)
[2021-05-04 16:51:24,863] INFO App info kafka.server for 0 unregistered (org.apache.kafka.common.utils.AppInfoParser)
[2021-05-04 16:51:24,864] INFO shut down completed (kafka.server.KafkaServer)
[2021-05-04 16:51:24,864] ERROR Exiting Kafka. (kafka.Kafka$)
[2021-05-04 16:51:24,866] INFO shutting down (kafka.server.KafkaServer)
2 respostas

Você subiu antes do kafka, um outro serviço chamado zookeeper? Eles trabalham juntos, suba o zookeeper e depois o kafka. Avise aqui se esse era o problema.

Boa, estava com o mesmo problema e tinha achado a solucão do zookeeper. Ia comentar que pelo tipo de erro o Zookeeper nao esta no ar e/ou a porta esta bloqueada