Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de conexão com o MySQL 8 utilizando java com Spring

Boa tarde, estou com um problema para seguir o tutorial do curso de Spring mvc, segue o erro que estou enfrentando se tiver como me ajuda fico grato.

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:973)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:863)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:660)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
Root Cause

org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
    org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager.doBegin(JpaTransactionManager.java:430)
    org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:373)
    org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.createTransactionIfNecessary(TransactionAspectSupport.java:438)
    org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.invokeWithinTransaction(TransactionAspectSupport.java:261)
    org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:95)
    org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:179)
    org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(CglibAopProxy.java:653)
    br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDAO$$EnhancerBySpringCGLIB$$367643bc.gravar(<generated>)
    br.com.casadocodigo.loja.controllers.ProdutosController.gravar(ProdutosController.java:19)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invoke(InvocableHandlerMethod.java:215)
    org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:132)
    org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:104)
    org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandleMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:781)
    org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:721)
    org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:83)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:943)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:863)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:660)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
Root Cause

2 respostas

Fala ai Marcus, de boa ?

As dependencias do curso, estão preparadas para usar até o mysql 5.7

Recomendo você baixar a versão do seu mysql, acho menos trabalho do que refatorar todas as dependencias do projeto.

solução!

Boa tarde, obrigado pela dica consegui resolver colocando,

dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?useSSL=false&useTimezone=true&serverTimezone=UTC");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.cj.jdbc.Driver"); 

Acredito que seja uma boa continuar nessa lógica de fazer com as tecnologias mais atuais, para já ir me adequando com o que vem por ai.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software