Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Erro de conexão ao tentar subir a API do arquivo instalura.jar

Estou tentando subir a aplicação Java do arquivo jar, mas sempre que executo o comando:

java -jar -Dspring.datasource.password=minhasenha instalura.jar

Ele retorna o seguinte erro:

2018-06-21 14:11:26.777 INFO 6912 --- [ main] o.hibernate.annotations.common.Version : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.1.Final} Thu Jun 21 14:11:27 NZST 2018 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification. 2018-06-21 14:11:28.648 ERROR 6912 --- [ main] o.a.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool : Unable to create initial connections of pool.

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.

14 respostas

Oi Diego, tudo bem? O minhasenha, você trocou pela sua senha do banco de dados corretamente?

OI Wanderson, troquei sim, mas continuou apresentando esse erro.

O seu MySQL está em execução, você consegue conectar no terminal por exemplo?

Sim, conecta normal no terminal.

Eu vi que no meu PC não estava configurada a variável de ambiente Java_Home, depois que inclui ela, ele parou de dar erro no MySQL, mas agora está apresentando o seguinte erro:

2018-06-25 13:13:36.395 ERROR 11900 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application startup failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaAutoConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

Estranho. Acho que você não precisava mesmo criar a JAVA_HOME. Infelizmente, não sei o que pode ser. Vou pedir pra alguém te ajudar aqui.

Fala ai Diego, tudo bem ?

Você precisava ter o java devidamente configurado para fazer esse servidor rodar.

Pelo que entendi, você usa windows, o que te força a ter as variaveis de ambiente devidamente configuradas.

No seu terminal, vamos ver se toda configuração deu certo, para isso execute o seguinte comando:


javac -version

java -version

Opa Matheus, executei os comandos que indicou, obtive os seguintes retornos:

Microsoft Windows [Version 10.0.17134.112] (c) 2018 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\droch>javac -version

javac 1.8.0_131

C:\Users\droch>java -version

java version "1.8.0_172" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_172-b11) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.172-b11, mixed mode)

Tudo está certo, aparentemente tudo está certo.

Tira outra dúvida, qual é a versão do seu mysql ?

As informações de versão do meu MySQL:

mysql> show variables like "%version%";

+-------------------------+------------------------------+
| Variable_name           | Value                        |
+-------------------------+------------------------------+
| innodb_version          | 8.0.11                       |
| protocol_version        | 10                           |
| slave_type_conversions  |                              |
| tls_version             | TLSv1,TLSv1.1,TLSv1.2        |
| version                 | 8.0.11                       |
| version_comment         | MySQL Community Server - GPL |
| version_compile_machine | x86_64                       |
| version_compile_os      | Win64                        |
| version_compile_zlib    | 1.2.11                       |
+-------------------------+------------------------------+
9 rows in set, 1 warning (1.14 sec)

Fala aí Diego. Provavelmente tudo que você fez esteja certo. Acredito que a api não esteja preparada pra usar o MySQL 8

Entendi...

O jeito é desinstalar essa versão, e instalar a anterior né? No site da Oracle consigo baixar as versões anteriores do MySQL? E se sim, qual versão que deve funcionar para a API do curso?

Acho que a 5.6 já esteja bom, todavia vou ver se a gente atualiza esse mãe

solução!

Agora funcionou Matheus! Baixei a versão 5.7 do MySQL (a mesma usada nas aulas), e funcionou tudo direitinho. Acho que seria bom indicarem isso na descrição do curso, ou atualizarem a API.

Bom, muito obrigado a você e ao Wanderson pela ajuda! Agora posso continuar o curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software