Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro de conexão

Boa tarde,

Ao fazer os passos do professor, preencher o formulário e clicar em "testar a conexão", aparece a seguinte mensagem de erro:

"Uma exceção ocorreu enquanto esta conexão era testada

Exception type: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException

Detail string: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"

Contudo, fiz todos os passos anteriores de instalação, conforme orientado, além de ter feito o start no MySQL pelo UniServer.

Como proceder?

Obrigado,

4 respostas

E aii Frederico, tudo joia?

Esse erro é retornado por causa de uma alteração no padrão do hash de senha de usuários no MySQL. Essa alteração foi feita na versão 4.1 do MySQL.

Imagino que a essa altura do curso, tenha instalado o HeidiSQL e realizado a conexão, certo? Abra o Heidi e rode esse comando:

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'suaSenha';

Feito isso, teste a conexão.

Se tiver alguma instância do MySQL em sua máquina, desinstale. O recomendado é deixar apenas o UniServer.

Qualquer dúvida tô por aqui, tá bom? :)

Bons estudos, Frederico!

Oi Gabriela,

Obrigado pelo retorno.

Contudo, não deu certo. Agora a mensagem de erro é:

"Exception type: java.sql.SQLException

Detail string: Unknown initial character set index '255' received from server. Initial client character set can be forced via the 'characterEncoding' property."

Sobre sua sugestão de desinstalar qualquer instância do MySQL, eu já tinha feito os cursos de SQL com MySQL Server da Oracle, usando o Workbench. Devo desinstalar tudo relacionado a esse outro curso então?

Obrigado,

solução!

Frederico,

Esse erro agora retorna por você ter outra instância do MySQL instalada. Deverá desinstalar tudo relacionado a esse outro curso e deixar apenas o UniServer.

Deu certo, Gabi!

Obrigado pelo retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software