3
respostas

erro de compilar

include

int main (void){ printf("**\n"); printf("Bem Vindo ao Nosso Jogo de adivinhação\n"); printf("**\n");

int numerosecreto = 42;

printf("O nuumero secreto %d e secreto. Nao conta pra ninguem!\n";numerosecreto); }

Alguém pode ria me ajudar me mostrando o erro neste código?
3 respostas

acredito que a separação da string e o numerosecreto esta sendo feita por ';' o correto seria ',' .

como está : printf("O nuumero secreto %d e secreto. Nao conta pra ninguem!\n";numerosecreto);

o correto : printf("O nuumero secreto %d e secreto. Nao conta pra ninguem!\n",numerosecreto);

Olá Francisco!

Vamos verificar seu trecho de código e ver os dois erros encontrados.

printf("O nuumero secreto %d e secreto. Nao conta pra ninguem!\n";numerosecreto); }

1 - O primeiro erro encontra-se ao final do ' \n ' onde vc digitou o caractere ' ; ' o certo seria uma vírgula ' , ' porque vc vai passar um parametro depois do texto, esse parametro nesse caso é 'numeroSecreto'.

2 - Note que no final do código, vc ta usando o caractere: ' } ' para encerrar a linha , nesse caso vc precisaria usar o caractere ' ; ' para encerrar a linha de código.

Para erros desse tipo, o compilador mostra o motivo por não ter compilado com sucesso e a linha onde encontra-se o erro.

corrigido:

printf(" O numero secreto %d é secreto. Não conta pra ninguém!\n", numeroSecreto);

Qualquer dúvida, estamos as ordens.

Olá, estou começando o curso agora. Quando vou compilar o meu código com acentos nas palavras, a string aparece "deformada" após a execução do programa. Como posso resolver?

insira seu código aqui

```#include

int main() { printf("Bem vindo ao nosso jogo de adivinhação"); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software