Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro de compilação parte 2

Eu, já tinha feito essa atividade (tudo ok), porém eu voltei refazendo alguns exercícios para fixar . Quando eu volto para refazer me apresenta o seguinte erro.

public class CriaConta {

public static void main(String[] args) {

    // me apresenta dois erros: Conta cannot be resolved to a type .
    // quando eu clico no erro me diz que a linha 5 esta com problema ( type Java Problem)
    // a Conta do lado esquerdo fica em vermelho como também a conta após o "new" fica     em vermelho informando que existe um erro.

    Conta primeiraConta = new Conta();
    primeiraConta.saldo = 200;
    System.out.println(primeiraConta.saldo);
}

// Segue a mensagem de erro.

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: Conta cannot be resolved to a type Conta cannot be resolved to a type

at CriarConta.main(CriarConta.java:5)

Fico no aguardo do retorno. Muito obrigado !

8 respostas

Olá Willians, verifica se a classe Conta está sendo importada.

Se estiver pode estar acontecendo de existir um erro de compilação em Conta,

Na dúvida posta todo o código pra que possamos verificar melhor o problema.

Att.

Oi Willians, tudo certo? Também acredito que possa haver algum erro na classe Conta. Se puder postar todo o código, podemos ajudar a resolver.

Valeuuuu...

Fala pessoal tudo bem ? Eu, vou compartilhar a classe aqui com vocês


public class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular
}

Estou procurando fazer igual o instrutor Paulo, para ver onde que eu estou errando.




public class CriaConta {

    public static void main(String[] args) {
        new Conta();

// salvei da mesma forma para testar... Segue a mensagem de erro abaixo. 
     }
}

A mensagem de erro :


Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    Conta cannot be resolved to a type

    at CriaConta.main(CriaConta.java:5)

Obrigado pessoal .

Qual o pacote que se encontra a classe Conta? Pelo que vc postou está no default, o que não é uma boa prática para Java. As duas classes estão no mesmo pacote? Tenta criar um pacote e move a classe Conta pra lá.

Pelo erro, existe um erro de compilação em Conta. Pelo código postado não consegui detectar o problema. Consegue compartilhar o código pelo GitHub e passar o repositório ou gist?

Att.

Fiz da forma orientada não deu certo também. Toda vez que eu abro um novo projeto o " o icone do pacote "não está no projeto. Quando eu adiciono o pacote, e solicito o comando para rodar o eclipse me entrega outro erro de compilação.

O normal deveria criar um novo projeto, vir com a biblioteca e também o pacote certo ?

Realmente não existe a classe Conta!!!

Adiciona a classe Conta no projeto.

Att.

solução!

O problema é que o nome do arquivo e da classe publica tem que ser igual.

A classe chama-se Conta e o arquivo chama-se ContaNovaTeste.java

Esse é o problema.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software