2
respostas

Erro de compilação no exercício

estava fazendo o exercício em que era pedido para que fosse feita uma função soma, e ficou mais ou menos parecida com a da resposta, mas não compilou. alguém pode me ajudar a arrumar esta função? não entendi muito bem a parte de declarar variáveis para que uma função retorne

#include <stdio.h>
void soma(int numeros[10]){
    int i,soma=0;
    for(i=0;i<10;i++){
        scanf("%d",&numeros[i]);
        soma=soma+numeros[i];
    }
    printf("\n\n a soma de todos os numeros =  %d",soma);
}
2 respostas

Olá Yago, pelo o que eu testei, a sua função está funcionando. Você pode chamá-la no main e testar, por exemplo:

#include <stdio.h>

void soma(int numeros[10]){
    int i,soma=0;
    for(i=0;i<10;i++){
        scanf("%d",&numeros[i]);
        soma=soma+numeros[i];
    }
    printf("\n\n a soma de todos os numeros =  %d",soma);
}

int main(){
    int valores[10];
    soma(valores);    
}

No caso da proposta e do exemplo do exercício, ao invés de ler os 10 números do teclado, você já deve passar um array com 10 números para a função soma, por exemplo:

#include <stdio.h>

void soma(int numeros[10]) {
    int total = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++) {
        total += numeros[i];
    }
    printf("O total é %d", total);
}

int main(){
    int valores[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    soma(valores);    
}

Olá Yago, o seu problema foi solucionado?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software