Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro de compilação: Else sem if

Estou fazendo outra planilha para um trabalho, até pra não ficar presa somente aos exercícios dados pela professora.

Criei um combobox na célula G11 e, de acordo com o seu preenchimento ("ATENUANTE", "NENHUMA" e "AGRAVANTE"), popular a tela H11.

O código dá erro de compilação "Else sem if", mas eu informei "If... Elseif... Else... End if"

Poderiam me ajudar a solucionar isso?!

Sub gravidade()
    Dim valor As Integer
    Dim taxa As Double
    Dim gravidade As String

    gravidade = Range("g1048576").End(xlUp).Offset(-8, 0)

    If (ActiveCell = "ATENUANTE") Then
        Do
                valor = InputBox("Digite o valor da % do atenuante (33% a 50%):")
                If (valor < 33 And valor > 50) Then
                    MsgBox "Só será permitido valor entre 33% e 50%"
                End If
        While (valor < 33 And valor > 50)
        taxa = 1 - valor / 100

    ElseIf (ActiveCell = "AGRAVANTE") Then
        Do
                valor = InputBox("Digite o valor da % do agravante (33% a 50%):")
                If (valor < 33 And valor > 50) Then
                    MsgBox "Só será permitido valor entre 33% e 50%"
                End If
        While (valor < 33 And valor > 50)
        taxa = 1 - valor / 100

    Else
        taxa = 1

End If

    'inserir o valor da taxa %
    ActiveCell.Offset(1, 0).Value = taxa

End Sub
3 respostas
solução!

Oi Fernanda,

Conseguiu recompilar?

Olá! Há tempos não vinha aqui... Eu dei uma pesquisada e encontrei uma solução... Mas muito obrigada pela disponibilidade :D

Maravilha então :) valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software