2
respostas

Erro de compilação depois de fazer o npm install [email protected] --save-dev

Tudo estava funcionando bem, até que depois de fazer o " npm install typescript@2.3.2 --save-dev" passei a ter o seguinte erro depois de "npm run compile" ou "npm start": D:\Cursos\Typescript\01-alurabank\alurabank>npm run compile

alurabank@1.0.0 compile D:\Cursos\Typescript\01-alurabank\alurabank tsc

'tsc' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! alurabank@1.0.0 compile: tsc npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurabank@1.0.0 compile script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\analo\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2021-02-18T18_41_05_479Z-debug.log

2 respostas

Oi, João, tudo bem?

No package.json do projeto o typescript versão 2.3.2 já está instalado , não precisando instalar novamente. Com está o seu package.json? Segue como está no projeto:

{
  "name": "alurabank",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc",
    "start": "tsc -w"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "typescript": "^2.3.2"
  }
}

Faz a instalação das dependências com npm install que automaticamente, o typescript na versão 2.3.2 estará instalada.

Refiz alguns passos e terminou por funcionar. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software