Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de compilação

Estou enfrentando esse erro:

import ts from 'typescript';
         ~~

  node_modules/typescript/lib/typescript.d.ts:7609:1
    7609 export = ts;
         ~~~~~~~~~~~~
    This module is declared with using 'export =', and can only be used with a default import when using the 'allowSyntheticDefaultImports' flag.

× Failed to compile.

Já apaguei a pasta node-modules e refiz o processo "npm install" novamente e nada.

Versão node utilizada: 16.17.0 Versão TS isntalada: 4.6.2 Versão Angular instalada: 14.2.4

Pelo que entendi, o erro aconteceu na aula "Importando o FormsModule, após fazer essas alterações:

cadastro.component.html 4:55

#f="ngForm" (ngSubmit)="cadastrar(f)
cadastro.component.ts

import { NgForm } from "@angular/forms";
import {forms} from "@angular/core/schematics/migrations/typed-forms/util";

public cadastrar(form: NgForm): void {
   console.log(form)
}

protected readonly forms = forms;
app.module

import { FormsModule } from "@angular/forms";

imports: [BrowserModule, AppRoutingModule, FormsModule],
2 respostas
solução!

Eu apaguei o projeto e comecei do zero novamente e deu certo. Mas se alguém souber o que de fato aconteceu ai, eu gostaria de entender melhor. Grato!!

Oi Rodrigo, tudo bem?

Fico feliz que você tenha conseguido resolver o problema apagando o projeto e começando do zero. Às vezes, esse é um recurso eficiente para lidar com problemas de configuração persistentes. O erro que você está enfrentando parece estar relacionado à importação do TypeScript. Parece que o módulo está sendo importado de forma incorreta ou com a configuração errada.

Nesses casos a solução para esse problema é verificar se a versão do TypeScript está correta e se todas as dependências do Angular estão atualizadas. Além disso, certifique-se de que o módulo typescript está instalado corretamente. E também verificar se o arquivo tsconfig.json está configurado corretamente.

Obrigada por compartilhar que conseguiu resolver o problema.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software