6
respostas

Erro de compilação

Olá aos colegas e instrutores,

Não consigo compilar o projeto e então criei um novo projecto, porém obtenho o mesmo erro, que é o seguinte:

"O escopo da assembly não recebe nenhum tipo de dado. 
Você deve ajustar a diretriz de seguranca para o código de acesso desta assembly possivelmente. "

O que significa que com este erro nao consigo seguir as indicacoes abaixo, pois nao existe Passagens.ClienteService no meu .dll:

Após isso, dentro de Services, em Passagens.ClienteService, teremos duas opções, BehaviorConfiguration e Name. Primeiramente temos que definir qual será o nome do serviço. Então, na opção Name, vamos clicar no botao ... e navegar em bin/Debug/Passagens.dll, selecionar Passagens.ClienteService e clicar em Open.

Agradeco pela a ajuda, pois sem este passo nao consigo prosseguir com os exercicios :)

6 respostas
Olá a todos novamente, 

Preciso mesmo de ajuda para prosseguir com os exercicios deste curso, pois sem o passo acima, dá-me erro no código abaixo ao tentar instanciar a classe 'ClienteService' e o contrato no arquivo principal do projeto Hosting.


using Passagens;//nao está a ser usado por causa do erro
using System;
using System.ServiceModel;
using System.ServiceModel.Description;

namespace Hosting
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(ClienteService));//da erro aqui na classe
            Uri endereco = new Uri("http://localhost:8080/clientes");//este 'clientes' nao foi config... erro do 1o post
            host.AddServiceEndpoint(typeof(IClienteService), new BasicHttpBinding(), endereco);//erro na interface

            try
            {
            host.Open();
            ExibeInformacoesServico(host);
            Console.ReadLine();
            host.Close();

            }
            catch(Exception ex)
            {
                host.Abort();
                Console.WriteLine(ex.Message);
                Console.ReadLine();
            }

        }
            public static void ExibeInformacoesServico(ServiceHost sh)
            {
            Console.WriteLine("{0} online", sh.Description.ServiceType);
                foreach(ServiceEndpoint se in sh.Description.Endpoints)
                {
                Console.WriteLine(se.Address);
                }
            }
    }
}


Agradeco por vossas ajudas :)
Alguem que possa ajudar me por favor?

Gostária de dar continuacao com os exercicios e nao consigo por causa deste erro no inicio do post:

ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(ClienteService));//da erro aqui na classe
            Uri endereco = new Uri("http://localhost:8080/clientes");//este 'clientes' nao foi config... erro do 1o post
            host.AddServiceEndpoint(typeof(IClienteService), new BasicHttpBinding(), endereco);//erro na interface


Peco ajuda por favor e agradeco mais uma vez

Olá Graziela, o seu erro parece bem especifico e não consegui simular aqui, por gentileza você consegue me mandar o código do seu projeto pelo github? Assim eu posso rodar na minha maquina e entender/resolver o erro com mais facilidade.

Abraços.

Olá Renan, Muitissimo obrigado pela resposta.

Eu comecei a fazer vosso curso do git/github, mas como nao terminei, ainda nao cheguei na parte que explica como alocar o código lá no github :) Só há esta forma? Obrigado pelo apoio.

Abracos

Veja se seu App.Config está dessa forma

<system.serviceModel>
    <services>
      <service name="Passagens.ClienteService">
        <endpoint address="cliente" binding="basicHttpBinding" contract="Passagens.IClienteService">
          <identity>
            <dns value="localhost" />
          </identity>
        </endpoint>

Graziela, acabei de passar na fase onde você obteve erro.

O que acontece é que o professor deixou um texto de Atenção, que o Visual Studio precisa estar em modo Administrador para que a aplicação possa rodar.

Comecei a ter problemas com localhost/ fiz alterações de portas, modifiquei tudo e continua recebendo Exception no console, até que quando acabou a aula e fui ler o passo a passo da aula, o Renan colocou lá para executar em modo de Administrador.

Feito isso, a aplicação rodou sem problemas. No vídeo não está explicando isso, mas a informação está na aula em "texto".

Espero que não tenha desistido de concluir o curso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software