1
resposta

Erro de compilação

Bom dia! Estou fazendo o curso utilizando o sistema operacional Linux - Ubuntu. Quando tento compilar o código no Disco, aparece a mensagem: "class Programa is public, should be declared in file named Programa.java public (^)class Programa {"

Acontece que fiz um teste e coloquei o arquivo na minha "Home" e dessa vez funcionou. Vocês saberiam explicar o porquê de funcionar na Home e encontrar erro no C/?

public class Programa {

    public static void main (String [] args) {

        System.out.println ("olá mundo");

    }
}
1 resposta

Boa noite, Sarah.

Não sei lhe responder quanto a funcionar em um local ou outro. Entretanto, o erro que ocorreu é devido ao nome do seu arquivo ser diferente do nome da sua classe.

Se sua classe se é:

public class NomeDaClasse {
...
}

Entao seu arquivo deve se chamar "NomeDaClasse.java".

O que imagino é que ao criar o arquivo na Home você colocou o nome certo "Programa.java", mas no disco estava com outro nome.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software