6
respostas

erro de classe

boa noite,

Escrevi o código da conta bancária exatamente igual do vídeo, consigo compilar, mas quando tento executar da erro "não foi possível localizar nem carregar a classe principal do programa".

6 respostas

Oi Daniel, você está tentando executar a classe que possui o método main? Tente usar o seguinte comando no CMD:

java -cp . NomeDaSuaClasse

A classe banco não deve possuir o método main. para a execução o ideal seria ter uma outra classe que possua esse método e crie um objeto do tipo banco.

Daniel poste suas classes para que possamos analisar, provavelmente deve estar faltando o método main para que a mesma possa ser executada.

Daniel, você precisa do método main para poder rodar o seu programa. Seria interessante tu postar as suas classes.

Eu também tive o mesmo problema, no meu caso meu problema é com a classe. Eu uso o Netbeans e iniciei a classe Conta, mas ele sistema da erro dizendo que o método main não foi iniciado na classe conta, porém no vídeo, o professor usar o método main na classe Programa e não conta.

Segue abaixo o código que refiz, não está completa mas é apenas para mostrar o erro.

package conta;

class Conta {

    int numero;
    String titular;
    double saldo;
    int agencia;        

    void deposita(double ValorASerDepositado){
        this.saldo += ValorASerDepositado - 0.1;
    }

    void saca(double ValorASerSacado){
        if(this.saldo >= ValorASerSacado){
          this.saldo -= ValorASerSacado;       
        } 
    }
}       
class Programa {

    public static void main(String[] args) {
        Conta mauricio = new Conta(); 
        mauricio.numero = 123;
        mauricio.titular = "Maurício Barbosa";        
        mauricio.saldo = 800.0; 

        mauricio.deposita(100.0);

        mauricio.saca(50.00); 


        System.out.println(mauricio.saldo);
    } 
}

Daniel, deu certo tirar a duvida??