Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro de charset

Ola pessoal,

Quando tentei inserir dados na aplicação web com acentuações, acabei tendo erros com símbolos no lugar onde o carácter com acentuação estava.

Como estava no java: "Testando a importação de dados na variável selecionada"

Como está na aplicação web:

"Testando a importação de dados na variável selecionada"

3 respostas
solução!

Opa Bruno, tudo bom?

Tente incluir essa linha antes de utilizar o PrintWriter pra adicionar conteúdo à sua resposta:

resp.setHeader("Content-Type", "text/html; charset=UTF-8");

Isso força a resposta a utilizar um encoding específico. Outra alternativa seria incluir isso no corpo html da resposta:

String body = "<html>"+
  "<head><meta charset="UTF-8"></head>"+
  "<body>"+seuConteudo+"</body>"+
  "</html>";
writer.println(body);

Acredito que uma dessas opções vai resolver seu problema!

Caso contrário, pode voltar aqui e vemos mais alternativas pra atacar!

Um abraço e bons estudos!

Olá Marcos!

Eu havia esquecido de mencionar: a importação destes dados é feito através de um xml com o InputStream.

Em seguida, o java faz a leitura destes dados e joga para a aplicação.

Vou tentar o que vc disse. Obrigado por enquanto!

Bom dia, Bruno!

Pode ser que você precise utilizar o charset correto ao fazer a leitura dos dados também, então!

Confira isso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software