Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro de charset

Recebi o seguinte erro após fazer a aula de criação de serviço do banco;

Warning: mysqli_connect(): Server sent charset (255) unknown to the client. Please, report to the developers in /var/www/html/conecta.php on line 4

O MySQL 8 mudou o charset padrão para utfmb4. Entretanto, alguns clients não conhecem esse charse, aí o servidor relata esse erro.

Eu consegui arrumar isso mudando a imagem Mysql que tinha configurado.

Acho que tudo que for relacionado a Docker e afins, os instrutores deveriam tomar o cuidado de não usar algo como "mysql", pois desse modo ele sempre usará a versão mais nova, e como viram, podem existir breaking changes que impossibilitarão que um aluno execute projetos dos cursos ministrados.

Obrigado.

1 resposta
solução!

Olá,

Agradeço o feedback, realmente o MySQL 8 teve algumas alterações, no caso recomendo usar a mesma versão do curso, conforme explicitado nesse exercício: https://cursos.alura.com.br/course/kubernetes/task/30058

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software