Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de build - mvn clean test falhou

Pessoal, preciso de ajuda pra seguir as próximas aulas do curso! após adicionar o passo de clean test nas configurações de build e buildar o código java da aula está aparecendo o seguinte erro:

[leilao-testes] $ mvn clean test
FATAL: execução de comando falhou
java.io.IOException: error=2, No such file or directory
    at java.base/java.lang.ProcessImpl.forkAndExec(Native Method)
    at java.base/java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:340)
    at java.base/java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:271)
    at java.base/java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1107)
Caused: java.io.IOException: Cannot run program "mvn" (in directory "/home/samara/.jenkins/workspace/leilao-testes"): error=2, No such file or directory
    at java.base/java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1128)
    at java.base/java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1071)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:252)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:221)
    at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:996)
    at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:508)
    at hudson.Launcher$ProcStarter.join(Launcher.java:519)
    at hudson.tasks.Maven.perform(Maven.java:368)
    at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:803)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.build(Build.java:197)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.doRun(Build.java:163)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:513)
    at hudson.model.Run.execute(Run.java:1907)
    at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97)
    at hudson.model.Executor.run(Executor.java:429)
Build step 'Chamar alvos Maven de alto nível' marked build as failure
Finished: FAILURE

Como não foi mostrada a etapa de instalação do plugin do Maven eu instalei o Maven Integration plugin, não sei seria o correto?

2 respostas
solução!

Resolvido! foi preciso adicionar mais umas configurações global e de build para o Maven. Segui esse tutorial e deu certo: https://www.metahat.net/2019/05/cannot-run-program-mvn-in-directory.html

Olá! No meu caso, tive o mesmo problema da Samara e resolvi da mesma forma que ela sugeriu. Porém, passou a aparecer o erro "No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?". Fiz essas configurações: https://stackoverflow.com/a/46929593 "Go To Jenkins -> Manage Jenkins -> Global Tool Configuration. Now click on "JDK installations.." under JDK Uncheck Install automatically Provide path to the JDK under JAVA_HOME field." E rodou com sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software