Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro de Binding

Boa noite,

Pelo menos eu acho que seja um erro de binding, realizei o exercicio conforme o video, meu css é carregado porém nenhuma informação do livro é carregada.

ProdutosCOntroller:


    @RequestMapping("/detalhe/{id}")
    public ModelAndView detalhe(@PathVariable("id") Integer id) {

        ModelAndView view = new ModelAndView("produtos/detalhe");
        Produto produto = produtoDAO.find(id);
        view.addObject("produto", produto);

        return view;
    }
7 respostas

Boa noite, Clinton! Como vai?

Poste o seu arquivo produtos/detalhe.jsp para que eu possa dar uma olhada se está tudo certo nele.

Grande abraço!

Boa tarde,

Irei postar o codigo em duas partes por restrição do sistema:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form"%>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <c:url value="/" var="contextPath" />
      <meta charset="utf-8"/>
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1"/>
        <link rel="icon"
            href="//cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/t/177/assets/favicon.ico?11981592617154272979"
            type="image/ico" />
        <link href="https://plus.googlecom/108540024862647200608"
            rel="publisher"/>


        <title>${produto.titulo} - Casa do Código</title>

        <link href="${contextPath}resources/css/cssbase-min.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:400,700'
            rel='stylesheet'/>
        <link href="${contextPath}resources/css/fonts.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello-ie7.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello-embedded.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/style.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/layout-colors.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/responsive-style.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/guia-do-programador-style.css" 
            rel="stylesheet" type="text/css"  media="all"  />
        <link href="${contextPath}resources/css/produtos.css" 
            rel="stylesheet" type="text/css"  media="all"  />
        <link rel="canonical" href="http://www.casadocodigo.com.br/" />    
</head>
<body>

  <header id="layout-header">
        <div class="clearfix container">
            <a href="/" id="logo">
            </a>
            <div id="header-content">
                <nav id="main-nav">

                    <ul class="clearfix">
                        <li><a href="/carrinho" rel="nofollow">Carrinho</a></li>

                        <li><a href="/pages/sobre-a-casa-do-codigo" rel="nofollow">Sobre Nós</a></li>

                        <li><a href="/pages/perguntas-frequentes" rel="nofollow">Perguntas Frequentes</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </div>
    </header>
    <nav class="categories-nav">
        <ul class="container">
            <li class="category"><a href="http://www.casadocodigo.com.br">Home</a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-agile">
                    Agile </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-front-end">
                    Front End </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-games">
                    Games </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-java">
                    Java </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-mobile">
                    Mobile </a></li>
            <li class="category"><a
                href="/collections/livros-desenvolvimento-web"> Web </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/outros"> Outros </a></li>
        </ul>
    </nav>

    <article id="${produto.id}">
          <header id="product-highlight" class="clearfix">
            <div id="product-overview" class="container">
              <img width="280px" height="395px" src="http://cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/products/css-eficiente-featured_large.png?v=1435245145" class="product-featured-image" />
              <h1 class="product-title">${produto.titulo }</h1>
              <p class="product-author">
                <span class="product-author-link">

                </span>
              </p>    

            <p class="book-description">
                ${produto.descricao }
            </p>
            </div>
          </header>

Segunda Parte:

      <section class="buy-options clearfix">  
      <form action="/carrinho/add" method="post" class="container">
        <ul id="variants" class="clearfix">

            <input type="hid1den" value="${produto.id}" name="produtoId"/>

            <c:forEach items="${produto.precos}" var="precos">

              <li class="buy-option">
                <input type="radio" name="tipo" class="variant-radio" id="tipo" value="${preco.tipo }"  checked="checked"  />

                <label  class="variant-label" for="product-variant-9720393823">
                ${preco.tipo}
                </label>
                <small class="compare-at-price">R$ 39,90</small>
                <p class="variant-price">${preco.valor }</p>
              </li>           
            </c:forEach>


        </ul>
        <button type="submit" class="submit-image icon-basket-alt" alt="Compre Agora" title="Compre Agora" '${produto.titulo }'></button>

      </form>

    </section>

    <div class="container">
      <section class="summary">
        <ul>
              <li><h3>E muito mais... <a href='/pages/sumario-java8'>veja o sumário</a>.</h3></li>
        </ul>
      </section>

      <section class="data product-detail">
        <h2 class="section-title">Dados do livro:</h2>
        <p>Número de páginas: <span>${produto.paginas }</span></p>
        <p></p>
        <p>Data de publicação: ${produto.dataLancamento} </p>
        <p>Encontrou um erro? <a href='/submissao-errata' target='_blank'>Submeta uma errata</a></p>
      </section>
    </div>

    </article>    

    <footer id="layout-footer">
        <div class="clearfix container">




            <div id="collections-footer">
                <!-- cdc-footer -->
                <p class="footer-title">Coleções de Programação</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="/collections/livros-de-java">Java</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-desenvolvimento-web">Desenvolvimento
                            Web</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-de-mobile">Mobile</a></li>
                    <li><a href="/collections/games">Games</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-de-front-end">Front End</a></li>
                </ul>
                <p class="footer-title">Outros Assuntos</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="/collections/livros-de-agile">Agile</a></li>
                    <li><a href="/collections/outros">e outros...</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="social-footer">
                <!-- books-footer -->
                <p class="footer-title">Links da Casa do Código</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="http://livros.casadocodigo.com.br" rel="nofollow">Meus
                            E-books</a></li>
                    <li><a href="/pages/sobre-a-casa-do-codigo">Sobre a Casa
                            do Código</a></li>
                    <li><a href="/pages/perguntas-frequentes">Perguntas
                            Frequentes</a></li>
                    <li><a href="https://www.caelum.com.br">Caelum - Ensino e
                            Inovação</a></li>
                    <li><a href="http://www.codecrushing.com/" rel="nofollow">Code
                            Crushing</a></li>
                    <li><a
                        href="http://www.casadocodigo.com.br/pages/politica-de-privacidade"
                        rel="nofollow">Política de Privacidade</a></li>
                </ul>
                <p class="footer-title">Redes Sociais</p>
                <ul>
                    <li class="social-links"><a
                        href="http://www.twitter.com/casadocodigo" target="_blank"
                        id="twitter" rel="nofollow">Facebook</a> <a
                        href="http://www.facebook.com/casadocodigo" target="_blank"
                        id="facebook" rel="nofollow">Twitter</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="newsletter-footer">
                <!-- social-footer -->
                <p class="footer-title">Receba as Novidades e Lançamentos</p>
                <div id="form-newsletter">
                    <form
                        action=""
                        method="POST" id="ss-form" class="form-newsletter">
                        <ul>
                            <li><input type="hidden" name="pageNumber" value="0"/><input
                                type="hidden" name="backupCache" value=""/><input
                                type="email" name="entry.0.single" value="" class="ss-q-short"
                                id="entry_0" placeholder="seu@email.com"/></li>
                            <li><input type="submit" name="submit"
                                value="Quero Receber!" id="submit-newsletter"/></li>
                        </ul>
                    </form>
                    <ul>
                        <li class="ie8"><a
                            href=""
                            rel="nofollow">Receba as Novidades e Lançamentos</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <ul class="footer-payments">
                    <li></li>
                    <li></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </footer>
</body>
</html>

AppWebCOnfiguration

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.context.MessageSource;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource;
import org.springframework.format.datetime.DateFormatter;
import org.springframework.format.datetime.DateFormatterRegistrar;
import org.springframework.format.support.DefaultFormattingConversionService;
import org.springframework.format.support.FormattingConversionService;
import org.springframework.web.multipart.MultipartResolver;
import org.springframework.web.multipart.support.StandardServletMultipartResolver;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.ResourceHandlerRegistry;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurerAdapter;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import br.com.casadocodigo.loja.controllers.HomeController;
import br.com.casadocodigo.loja.controllers.ProdutosController;
import br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDAO;
import br.com.casadocodigo.loja.infra.FileSaver;

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses= {HomeController.class, ProdutosController.class, ProdutoDAO.class, FileSaver.class})
public class AppWebConfiguration extends WebMvcConfigurerAdapter {

    @Bean
    public MessageSource messageSource(){
        ReloadableResourceBundleMessageSource messageSource = new ReloadableResourceBundleMessageSource();
        messageSource.setBasename("/WEB-INF/messages");
        messageSource.setDefaultEncoding("UTF-8");
        messageSource.setCacheSeconds(1);
        return messageSource;
    }

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");
        resolver.setSuffix(".jsp");
        return resolver;
    }

    @Bean
    public FormattingConversionService mvcConversionService() {

        DefaultFormattingConversionService conversionService = new DefaultFormattingConversionService();
        DateFormatterRegistrar registrar = new DateFormatterRegistrar();
        registrar.setFormatter(new DateFormatter("dd/MM/yyyy"));
        registrar.registerFormatters(conversionService);

        return conversionService;
    }

    @Bean
    public MultipartResolver multipartResolver() {
        return new StandardServletMultipartResolver();
    }

    @Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
        // TODO Auto-generated method stub
        registry.addResourceHandler("/resources/**").addResourceLocations("/resources/");
    }
}

Clinton, quando vc acessa a página o que acontece? Ela aparece por completo mas não exibe nenhuma informação sobre o livro? Se é isso, vc tem certeza que o ID do livro é válido?

O único problema do código que pude perceber é nesse trecho aqui:

<c:forEach items="${produto.precos}" var="precos">

              <li class="buy-option">
                <input type="radio" name="tipo" class="variant-radio" id="tipo" value="${preco.tipo }"  checked="checked"  />

                <label  class="variant-label" for="product-variant-9720393823">
                ${preco.tipo}
                </label>
                <small class="compare-at-price">R$ 39,90</small>
                <p class="variant-price">${preco.valor }</p>
              </li>           
</c:forEach>

Repare que no c:forEach vc definiu uma variável precos, no plural, e dentro do c:forEach vc utiliza preco, no singular.

Obs.: Quando estiver acessando a página de detalhes verifique o log do servidor que vc estiver utilizando para ver se ele dá alguma informação sobre um possível problema que esteja ocorrendo.

solução!

Boa noite,

Obrigado pela ajuda, realmente as informações de preço não iriam subir por causa variavel preco, mas as informações do livro não iriam subir, no console não estava sendo apresentado nenhum erro, porem a minha função não estava tendo retorno.

public Produto find(Integer id) {
manager.createQuery("select distinct(p) from Produto p join fetch p.precos precos where p.id = :id", Produto.class).setParameter("id", id).getSingleResult();
return null;    

}

Estava trabalhando com o padrão do eclipse, muito obrigado pela ajuda.

Muito bem, Clinton!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software