2
respostas

erro de : AttributeError: 'str' object has no attribute 'get_extra_actions' ao rodar "python manage.py runserver"

Boa tarde,

Estou na aula "03.Configurando Urls", do cápitulo: "03. Viewset, Urls e Requisições GET e POST", do curso de "Django3: Django rest framework".

Ao rodar o runserver, está dando esse erro: AttributeError: 'str' object has no attribute 'get_extra_actions'

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadejá conferir todo o código , e não vi diferença da aula.

vou colocar abaixo aqui os meus códigos:

admin.py :

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Models.py:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeagora o código do Serializer

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

agora o código da views:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

agora o código da Urls:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fico no aguardo da solução , ansioso rsrs

att, Maxsuel Victor.

2 respostas

Boa tarde.

Pessoal, pode dar como RESOLVIDO esse meu problema. mas na minha opinião de aluno vcs demoram para dar uma solução. isso precisa melhorar da parte de vocês.

O meu problema de fato, era um erro meu mesmo, no seguinte código do urls.py :

é que o nome das minha ViewSet estavam entre aspas, sendo assim, estavam como string. E isso não pode.

Portanto era só tirar as aspas. como mostro abaixo. Eu tinha visto esse código várias vezes mas não percebi isso.

Quem me ajudou foi o Hugo Bereta do canal back-end do discord da Alura.

ERRADO

router.register('alunos','AlunosViewSet', basename='Alunos')
router.register('cursos','CursosViewSet', basename='Cursos')

CORRETO

router.register('alunos', AlunosViewSet, basename='Alunos')
router.register('cursos', CursosViewSet, basename='Cursos') 

mas, vcs precisam melhorar num retorno mais rápido para seus alunos.

att, Maxsuel Victor.

Olá Maxsuel, como você está?

Sinto muito por essa experiência e obrigado por seu relato. Estamos tentando sempre levar a resposta em menor tempo possível para nossos estudantes, pois sabemos que isso impacta no aprendizado, sendo esta uma melhoria contínua. Além disso, trabalhamos sempre com a essência da comunidade, o nosso Discord oficial de alunos e alunas no qual você conseguiu ajuda é uma dessas formas de obter resposta de forma síncrona.

De toda forma, reafirmo o compromisso de que estamos buscando aprimorar cada dia mais nosso atendimento no fórum. Se tiver alguma dúvida, não hesite em dizer, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software