Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro de agrupamento das notas na coluna filmeId

De acordo com a segunda aula na hora de realizar o agrupamento

filmes = pd.read_csv("movies.csv")
filmes.columns = ["filmeId", "titulo", "generos"]
notas.groupby("filmeId")

Na hora de executar a terceira linha aparece o seguinte erro:

---------------------------------------------------------------------------
KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-35-7030b3cbc5d0> in <module>()
----> 1 notas.groupby("filmeId")

3 frames
/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/core/groupby/grouper.py in _get_grouper(obj, key, axis, level, sort, observed, mutated, validate)
    619                 in_axis, name, level, gpr = False, None, gpr, None
    620             else:
--> 621                 raise KeyError(gpr)
    622         elif isinstance(gpr, Grouper) and gpr.key is not None:
    623             # Add key to exclusions

KeyError: 'filmeId'

Não consigo entender o erro de agrupamento das notas pela coluna filmeId sendo que estão de acordo com a sintaxe

2 respostas
solução!

Olá Felipe,

Pelo erro provavelmente aconteceu alguma alteração ou faltou alguma alteração no DataFrame notas.

Se você tiver fechado o Google Colab e iniciado agora já executando apenas essa parte do código, apenas reexecutando todo o seu código do início deve resolver o problema. Lembrando que quando você fecha o seu código todas as variáveis criadas são perdidas junto de todos os arquivos que você fez upload, então muitas vezes você vai ter que fazer upload novamente de todos os arquivos e reexecutar todo o código do início.

Se o problema continuar compartilha por favor o link do Google Colab com o seu código completo.

Funcionou perfeitamente, falta de atenção e experiencia com o Google Colab Obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software