Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

erro de agendamento na api

Estou com um problema ao salvar agendamentos, após a mensagem que agendamento salvo a api da o seguinte erro e cai:

Servidor rodando em http://localhost:8080
Agendamento recebido: {"nomeCliente":"","enderecoCliente":"","emailCliente":"","modeloCarro":"C3 1.0","precoTotal":22000,"confirmado":false,"enviado":false}
/Users/gabrieldc/Documents/Gabriel/Alura/Ionic3/aluracar-webservice/api.js:67
        const agendamentoId = agendamento.emailCliente + agendamento.data.substr(0, 10);
                                                                         ^

TypeError: Cannot read property 'substr' of undefined
    at enviaNotificacao (/Users/gabrieldc/Documents/Gabriel/Alura/Ionic3/aluracar-webservice/api.js:67:74)
    at Timeout.setTimeout (/Users/gabrieldc/Documents/Gabriel/Alura/Ionic3/aluracar-webservice/api.js:46:30)
    at ontimeout (timers.js:386:11)
    at tryOnTimeout (timers.js:250:5)
    at Timer.listOnTimeout (timers.js:214:5)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! api@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the api@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/gabrieldc/.npm/_logs/2018-02-16T14_04_51_338Z-debug.log
5 respostas

Fala ai Bruno, de boa ?

Cara parece que o data do agendamento tá meio zuado, consegue confirmar que ele tem conteudo ?

Fala Matheus, de boa sim. Obrigado por ajudar. Bom, pelo erro que mostrei essa data do agendamento é data que vai na chave do agendamento ne? Se for eu não consegui achar o que ela tem de errado, inclusive o agendamento e salvo com a essa chave.

Esse e o codigo:

salva(agendamento) {

let chave = this.email + this.data.substr(0, 10);

let promise = this._storage.set(chave, agendamento);

return Observable.fromPromise(promise);

}

Essa é uma chave salva a pouco: "a2018-02-16"

(foi cadastrado o email como "a".)

solução!

Olá, Bruno! Como vai?

Se vc der uma olhada no log da API verá que o agendamento recebido não tem uma data de agendamento que por sua vez está causando o erro na API.

Provavelmente ao enviar o agendamento para a API vc não está mandando junto a data selecionada pelo usuário para o test drive.

Dê uma revisada nessa parte da aplicação que trata sobre o agendamento de test drive e qualquer coisa é só falar aqui que eu te ajudo!

Grande abraço!

Matheus, obrigado pela ajuda, o problema acabou sendo resolvido no video posterior.

Gabriel, realmente era isso assiste o video posterior e estava la o erro! Valeu a ajuda.

É isso aí, Bruno!

Qualquer coisa, é só me procurar aqui no fórum!

Bons estudos e sucesso, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software