Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro DB

Estou recebendo o seguinte erro do laravel:

PDOException in C:\xampp\htdocs\loja\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php line 55:
SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES)

Estou usando o xampp como banco de dados...

4 respostas

Oi Leandro, seu mysql tem senha? O erro mostra que vc está usando a senha errada.

Já verifiquei e não tem senha.

solução!

Eu consegui resolver o problema, eu criei um usuário 'homestead' com host 'localhost' e uma senha, e cadastrei estes dados no laravel e deu certo, que sirva de ajuda para outras pessoas, vlw.

O que acontece é que o usuário que esta sendo passado para aplicação é o homestead. Isso está definido no arquivo .env Basicamente o Laravel procura as informações de acesso ao banco do dados no arquivo .env primeiro. Se não encontrar (foi exatamente o que o instrutor fez, ele limpou o arquivo .env e deixou apenas o APP_DEBUG = TRUE), ele passa para o arquivo database.php onde ele alterou o usuário para root e senha em branco.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software