Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro da Tabela USUARIO

Fiz as atualizações do sistema spring para a versão recomendada atual (2.5.2) depois quando eu fui criar os novos usuarios ele não encontra mais a tabela USUARIO segue log de erro e o codigo do data.sql

Table "USUARIO" not found; 
SQL statement: INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '$2a$10$ycuPfrUURLtleuA3LLF5/.s8PmCbDGVZCVOGXx3AC0zYLIEfeyFiq') 

data.sql

INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '$2a$10$ycuPfrUURLtleuA3LLF5/.s8PmCbDGVZCVOGXx3AC0zYLIEfeyFiq');
INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Moderador', 'moderador@email.com', '$2a$10$ycuPfrUURLtleuA3LLF5/.s8PmCbDGVZCVOGXx3AC0zYLIEfeyFiq');

INSERT INTO PERFIL(id, nome) VALUES(1,'ROLE_ALUNO');
INSERT INTO PERFIL(id, nome) VALUES(2,'ROLE_MODERADOR');



INSERT INTO USUARIO_PERFIS(usuario_id, perfil_id) VALUES(1,1);
INSERT INTO USUARIO_PERFIS(usuario_id, perfil_id) VALUES(2,2);



INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('Spring Boot', 'Programação');
INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('HTML 5', 'Front-end');

INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 2', 'Projeto não compila', '2019-05-05 19:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 3', 'Tag HTML', '2019-05-05 20:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 2);
4 respostas

Oi Joao,

A partir da versao 2.5 do Spring Boot teve mudancas em relacao a execucao do arquivo data.sql.

Da uma pesquisada aqui no forum, pois tem varios topicos sobre essa mesma duvida e como resolve-lo.

Desculpa o incomodo novamente porem não consegui localizar no forum um problema similar ao que eu estou passando com relação ao data.sql, so encontrei blogs na internet comentando sobre o uso de um schema.sql, seria esse o problema?

solução!

Oi Joao,

Tem esse topico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-inserir-dados-via-data-sql-h2-160604

Desculpa mesmo estava procurando nessa parte do curso e não tinha achado mesmo muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software