Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro cv2.EigenFaceRecognizer_create()

Olá! Não consigo instalar a biblioteca dlib. O que eu faço?

2 respostas

Olá Mariana, tudo bem?

Você pode compartilhar os passos que fez para a instalacão e com as mensagens? Houve alguma mensagem de erro ou coisa assim? O título indica o classificador EingenFace, é isso mesmo ou estamos falando do DLib?

solução!

Para deixar mais claro, as instruções de instalação desta biblioteca seguem nesta aula. Chegou a dar uma conferida nela?

É importante criar um ambiente novo por que o padrão vem muitas bibliotecas e torna a instalação de novas bibliotecas um pouco mais lentos, pois pode existir incompatibilidade entre elas.

De todo modo, deixei aqui os passos para instalar o Dlib, eu gosto de instalar pelo terminal por ser mais simples e rápido.

Pelo terminal (indicado):

  1. Abrir Anaconda
  2. Ir no menu lateral esquerdo, Environments, selecionar seu ambiente.
  3. Clicar no ambiente, e depois abrir o Terminal (botão esquerdo do mouse)
  4. Enviar o comando para instalar conda install -c conda-forge dlib.

Pela interface gráfica do Anaconda:

  1. Abrir Anaconda
  2. Ir no menu lateral esquerdo, Environments, selecionar seu ambiente.
  3. No painel a esquerda, você verá as bibliotecas instaladas.
  4. Clique em Channels, depois Add e então digite conda-forge.
  5. Clique em "Update channels"
  6. No painel a esquerda com os pacotes instalados, selecine na caixa de opções "Not installed".
  7. Busque pela biblioteca, utilizando uma caixa de busca ao lado direito de "Update Index"
  8. Digite Dlib e enter
  9. Selecione o Dlib (deve ser a versão 19).
  10. Clique no menu abaixo a confirmação da instalação, "Apply".