Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro Curso JSF

Bom dia, Ao reproduzir um sistema JSF parecido com o que tem no curso de JSF, ao clicar no botão gravar, recebo a mensagem: ``` HTTP Status 500 - java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class br.com.home.webcarro.dao.JPAUtil


type Exception report

message java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class br.com.home.webcarro.dao.JPAUtil

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class br.com.home.webcarro.dao.JPAUtil javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:606) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)

root cause

javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class br.com.home.webcarro.dao.JPAUtil javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:101) com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101) javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315) javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:791) javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1256) com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81) com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118) javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)

root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class br.com.home.webcarro.dao.JPAUtil br.com.home.webcarro.dao.DAO.adiciona(DAO.java:19) br.com.home.webcarro.bean.CarroBean.gravar(CarroBean.java:28) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:278) org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:274) com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105) javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87) com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:101) javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315) javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:791) javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1256) com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81) com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118) javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.47 logs. ```

Alguém pode me ajudar ?

3 respostas

Aqui diz que essa tal classe era visível(estava presente) no projeto quando ele foi construído (ou seja, na compilação), mas agora (em tempo de execução) não está. Provavelmente ela não foi construída(empacotada) com a aplicação.

solução!

Oi Thiago, parece ser uma besteira. Tente limpar o contexto da aplicação e limpar o projeto.

Abs

Como faço essas funçõesno eclipse?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software