3
respostas

Erro CS1061

Ao tentar fazer um teste simples, conforme print abaixo, o sistema apresenta o Erro CS1061.

using System;
using Xunit;


namespace TestxUnit
{
    public class UnitTest1
    {
        [Fact]
        public void Test1()
        {
            //arrange - dado que um navegador está aberto
            IWebDriver driver = new ChromeDriver();

            //act - quando navego para a URL https://www.caelum.com.br
            object p = driver.Navigate().GoToUrl("https://www.caelum.com.br");

            //assert - então espero que a página apresentada seja da Caelum
            Assert.Contains("Caelun", driver.Title);
        }
    }
}

Gravidade Código Descrição Projeto Arquivo Linha Estado de Supressão Erro CS1061 ‘object’ não contém uma definição para "GoToUrl" e não foi possível encontrar nenhum método de extensão "GoToUrl" que aceite um primeiro argumento do tipo ‘object’ (você está se esquecendo de usar uma diretiva ou uma referência de assembly?) TestxUnit C:\Users\3con\Desktop\Curso\TestxUnit\UnitTest1.cs 15 Ativo

3 respostas

Oi Emerson, tudo certo?

Pelo erro, me parece que está faltando as diretivas usings OpenQA.Seleniume a OpenQA.Selenium.Chrome. Uma dúvida, você chegou a instalar o Selenium WebDriver?

Com as diretivas inseridas o código deveria ficar desta forma:

using System;
using Xunit;
using OpenQA.Selenium;
using OpenQA.Selenium.Chrome;

namespace TestxUnit
{
    public class UnitTest1
    {
        [Fact]
        public void Test1()
        {
            //arrange - dado que um navegador está aberto
            IWebDriver driver = new ChromeDriver();

            //act - quando navego para a URL https://www.caelum.com.br
            object p = driver.Navigate().GoToUrl("https://www.caelum.com.br");

            //assert - então espero que a página apresentada seja da Caelum
            Assert.Contains("Caelum", driver.Title);
        }
    }
}

Aguardo retorno.

Abraços

Oi Ana, td bem?

Sim foram instalados, vou tentar fazer isso que vc me informou e qualquer problema abro outra discusão.

Obrigado,

Tudo tranquilo. Obrigada por perguntar.

Combinado, Emerson!

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software